منتدى الجزائرية يهتم بعالم المرأة الجمال الموضة الطبخ التربية ...
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جالتسجيلبحـثالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 حلوى الهريسة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فتى الإسلام
العضو الفعال
العضو الفعال


المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 05/01/2008

مُساهمةموضوع: حلوى الهريسة   الثلاثاء 29 يناير 2008 - 20:02




المقادير :
- 2 كيلات من اللوز المطحون
- كيلة من السكر
- ربع كيلة من الزبدة المذابة
- كاس شاي من ماء الزهر
- ملون على حسب الذوق
التحضير :
في اناء نحضر عسيلة خفيفة من السكر وماء الزهر وهذا على نار هادئة , نسكب الزبدة المذابة ثم نضيف اللوز المطحون .
نخلط بشدة بواسطة ملعقة خشبية حتى تتفصل العجينة عن اطراف الاناء ( الكسرونة )
ننزعها من النار ونتركها تبرد وناخذ كميات صغير ة من عجينة اللوز ونشكل حرابيش قطرها 3 سم ونقطعها الى مقروطات ذات 4 سم تقريبا
نزين كل مقروطة بوردات صغيرة مصنوعة من عجينة اللوز
ملاحظة : بامكانك تزيين الحلوة باعطائها اللون والشكل الذى تريدونه.


واتمنى انت تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلوى الهريسة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجزائرية :: منتدى الطبخ الجزائري :: الحلويات التقليدية-
انتقل الى: