منتدى الجزائرية يهتم بعالم المرأة الجمال الموضة الطبخ التربية ...
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جالتسجيلبحـثالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 حلوى الهريسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فتى الإسلام
العضو الفعال
العضو الفعال


المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 05/01/2008

مُساهمةموضوع: حلوى الهريسة   الثلاثاء 29 يناير 2008 - 20:02




المقادير :
- 2 كيلات من اللوز المطحون
- كيلة من السكر
- ربع كيلة من الزبدة المذابة
- كاس شاي من ماء الزهر
- ملون على حسب الذوق
التحضير :
في اناء نحضر عسيلة خفيفة من السكر وماء الزهر وهذا على نار هادئة , نسكب الزبدة المذابة ثم نضيف اللوز المطحون .
نخلط بشدة بواسطة ملعقة خشبية حتى تتفصل العجينة عن اطراف الاناء ( الكسرونة )
ننزعها من النار ونتركها تبرد وناخذ كميات صغير ة من عجينة اللوز ونشكل حرابيش قطرها 3 سم ونقطعها الى مقروطات ذات 4 سم تقريبا
نزين كل مقروطة بوردات صغيرة مصنوعة من عجينة اللوز
ملاحظة : بامكانك تزيين الحلوة باعطائها اللون والشكل الذى تريدونه.


واتمنى انت تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلوى الهريسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجزائرية :: منتدى الطبخ الجزائري :: الحلويات التقليدية-
انتقل الى: