منتدى الجزائرية يهتم بعالم المرأة الجمال الموضة الطبخ التربية ...
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جالتسجيلبحـثالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 مقروط اللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور التقوى
العضو الفعال
العضو الفعال


المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 05/02/2008

مُساهمةموضوع: مقروط اللوز   الثلاثاء 5 فبراير 2008 - 19:29



مـقــروط اللــوز

المقادير:

بالنسبة للعجينة:

-4 مقادير لوز مقشر مجفف مرحي.(4 كيلات).

-1 مقدار سكر.

-1 مقدار بيض.

-مبشور حبتي ليمون.

-قليل من الفرينة( طحين).

بالنسبة للشربات:

-1 مقدار سكر.

-1مقدار من الماء.

-1 ملعقة كبيرة ماء زهر.

للتزيين:

-2 كلغ من السكر ناعم.

طريقة التحضير:

- قومي بوضع اللوز المرحي (متوسط) في وعاء مع مبشور الليمون والسكر وامزجيها جيدا بأطراف الأصابع، أضيفي حبات البيض واحدة بواحدة حتى تتحصلي على عجينة ملساء متماسكة.

- ضعي القليل من الفرينة على المائدة وعلى يديك حتى لا تلتصق العجينة.

- قومي بتشكيل حربوش بعرض 03 سنتيمترات، ثم قومي بتقطيعه في شكل معينات، قومي بوضعها في صينية، اتركيها تنضج في فرن متوسط الحرارة مدة 10 دقائق.

- خلال هذا الوقت قومي بتحضير الشربات بالماء السكر وماء الزهر.

- لما تنضج الحلوى ( يجب أن تكون الجهة السفلية له ذهبية اللون) انزعيها من الفرن واتركيها تبرد.

- الحلوى يجب أن يكون نوعا ما مرتفع (عالي)، ألقي حبات الحلوى في الشاربات، قومي بتقطيرها.

- قومي بتسكير الحلوى بالسكر الناعم بكمية كبيرة من السكر.

- اتركيها ترتاح، ثم كرري العملية مرة ثانية.

- كرري نفس العملية بالنسبة لكل الحلوى بحيث تكون حبة الحلوى مغطاة بالسكر الناعم من كل الجوانب.

- حتى يثبت السكر على حبات الحلوى قومي بالضغط بلطف على الحبات بعض وضع السكر.

................ شهية طيبة...........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مقروط اللوز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجزائرية :: منتدى الطبخ الجزائري :: الحلويات التقليدية-
انتقل الى: